1055 药学(专业学位)
发布日期:2023-06-25访问次数:字号:[ ]

药学专业学位硕士授予点于2022年获批设立,本学位点由杭州医学院药学院作为主建部门,整合了药学院、附属人民医院药学部、安评中心、实验动物中心等教学和科研力量,拥有药学一流学科B类,2个国家级基地,3个省级重点实验室,1个省医学重点学科群(生物医药重点学科群)和1个省医学创新学科(实验动物基因工程学创新学科),并建有基本符合国际标准的实验动物屏障设施(清洁动物、SPF动物繁育)的实验动物中心和青山湖院区实验动物生产基地。另外,学校建有多个实践教学中心,药学实验室中心,还拥有用于临床试验数据管理和计算机辅助药物设计的软件,用于药代动力学的成都明科宏能数据库,以及用于计算机辅助药物虚拟筛选的多种化合物库。
    药学专业学位硕士授予点,设置有药物合成工艺与制药工程、药物新剂型研发、药物筛选与评价和天然药物研发等多个专业研究方向。本学科主要围绕药学相关的应用研究和药物研究,以实践能力培养为导向,坚持与行业的密切结合,面向药物技术转化、生产、流通、使用等领域,培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养、较好掌握药学及相关学科专业知识,具有较强的技术创新能力和解决实际问题能力、符合行业与社会需求的高层次应用型人才。